Профессиональные справочные системы для специалистов
03.12.2021
Утверждены правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы яиц

     Минсельхоз приказом от 24.11.2021 N 794 установил новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы яиц с/х птиц и яйцепродукции, предназначенных для переработки и реализации.

     Экспертизе подлежат:

     - яйца и яйцепродукция, предназначенные для переработки и реализации, чтобы определить их пригодность к использованию в пищевых целях;

     - яйца непромышленного изготовления, реализуемые на розничных рынках.

     Экспертиза проводится специалистами Госветслужбы. Срок ее проведения, как правило, не должен превышать 3 часов. Определены показатели, на которые исследуется продукция, и периодичность исследования.

     Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028 г.