В проекте отмечается, что ястычная икра, не прошедшая переработку, декларируется под теми же кодами ТН ВЭД ЕАЭС, что и готовая к употреблению продукция.
"При этом технологический процесс изготовления икры зернистой подразумевает в том числе переработку икры мороженой в ястыках. Она не реализуется в розницу и является сырьем для изготовления", - говорится в сводном отчете к проекту.
В министерстве сочли маркировку икры мороженой в ястыках избыточной. В последующем выпущенная продукция из этого сырья будет промаркирована.
Напомним, что обязательная маркировка икры осетровых и лососевых видов рыб началась в России с 1 апреля 2024 года. С 1 мая производители должны поставлять только икру с кодами на упаковке. С 1 апреля 2025 года розничные магазины должны будут передавать информацию о продажах этого товара.
Ссылка на проект: https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=153869. Обсуждение продлится до 24 января.
Источник:
https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=153869https://vetandlife.ru