Профессиональные справочные системы для специалистов
24.06.2019
Определены рекомендуемые способы размещения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговых залах

     Совместным приказом Минпромторга России и Роспотребнадзора от 18.06.2019 N 2098/368 утверждены методические рекомендации о рекомендуемых способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, позволяющих их визуально отделить от иных пищевых продуктов.
     
     Методические рекомендации не содержат обязательных требований, поэтому организации и индивидуальные предприниматели вправе самостоятельно определить способы, позволяющие визуально отделить молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты от иных пищевых продуктов.
     
     Так, в числе способов, позволяющих визуально отделить молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты от иных пищевых продуктов, названы:
     
     - выкладка продуктов с применением разделителей;
     
     - выкладка продуктов с дополнительным оформлением ценников;
     
     - выкладка продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников;
     
     - выкладка в одном низкотемпературном холодильнике.
     
     В свою очередь, рекомендуемыми способами размещения указанных продуктов вместе с надписью "Продукты без заменителя молочного жира" являются:
     
     - размещение информационной надписи на "ценникодержателе" и на полосе для ценников ("стопперах");
     
     - сопровождение информационной надписью продуктовой полки.